1 Андрей.
Этот поселок «Новоалексеевск» («Алексеевская слобода») меня заинтересовал тем, что он недалеко от города. Здесь очень чистый воздух, очень хорошая вода и очень хорошая дорога сделана прямо до самого посёлка. Добраться можно в любое время года сюда на любой машине.
 
2 Роман Токарев.
Мы с супругой долго выбирали участок. Здесь очень понравилось, потому что можно от площади Марка добраться всего за 15 минут без пробок. Дорога асфальтирована. И здесь роза ветров такая, что всё время - на город и с города ничего не дует, никаких выхлопных газов, ничего этого нет. Вода чистая. Всего лишь за один год возвели и электричество и водоснабжение. Посёлок развивается очень быстрыми темпами!
 
3 Александр.
Удачное сочетание цены и качества жизни. Во-первых, небольшая удобная удалённость от города, во-вторых, транспортная доступность, в-третьих, это-новый посёлок. Всё новое: и коммуникации, и сама жизнь.
 
4 Юлия Саламатина.
Алексеевка нам всегда нравилась тем, что близко к городу и здесь чисто, тихо. Нет летом мошек.
 
5 Евгения Краснова.
Строительство дома – процесс творческий, мне нравится. Всё время что-то улучшать, какой-то уют придавать. Мы с мужем сами всё делаем, поэтому для нас это часть жизни. Перспективы здесь гораздо больше и лучше, чем в городе.